おすすめ!海苔レシピ
トップページおすすめ海苔レシピ>厚揚げとベーコンのバター炒め

厚揚げとベーコンのバター炒め

厚揚げとベーコンのバター炒め

材料2〜3人分

  • つゆ・大さじ2~3
  • 厚揚げ・300g
  • バター・10g程度
  • ベーコン・2〜3枚
つゆ

作り方

  1. 厚揚げは熱湯で油を抜き、食べやすい大きさに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. フライパンにバターを溶かしてベーコンを炒める。
    ベーコンがカリッとしてきたら、厚揚げを入れ合せ炒める。
  3. 油揚げにバターがなじんだら、つゆを回し入れて全体を絡めて汁けがなくなれば出来上がり。
メモ
お好みでいろどりで最後に小口切りねぎを加えても◎