おすすめ!海苔レシピ
トップページおすすめ海苔レシピ>海苔のチーズ焼き

海苔のチーズ焼き

海苔のチーズ焼き

材料4人分

  • 焼海苔・全形1枚分
  • パルメザンチーズ・大さじ1/2
  • ピザ用チーズ・大さじ2
手巻きのり

作り方

  1. テフロンのフライパンに焼き海苔を置き、上にパルメザンとピザ用のチーズをパラパラとおきます。
  2. 中火で、焦げないように焼いてください。
  3. 裏返してこんがり焼いたら出来上がり。
  4. 冷めてから適当な大きさに切りましょう。
  5. 食べる前にい醤油を少し垂らすとおいしいですよ。
メモ
これからの季節、ビールのおつまみにも最高ですよ。
焼き加減はお好みで。強く焼くとカリカリでスナック感覚で、弱く焼くとしんなり満足感があります。