おすすめ!海苔レシピ
トップページおすすめ海苔レシピ>かんぶつでカリカリサラダ

かんぶつでカリカリサラダ

かんぶつでカリカリサラダ

材料1人分

  • 切り干し大根 ・15g(乾燥状態)
  • きくらげ・5g(乾燥状態)
  • きゅうり・1/2本
  • 海苔ドレッシング・適量
海苔ドレッシング

作り方

  1. 切り干し大根ときくらげは、500CCの熱湯で3分それぞれ戻したら。軽く絞ります。
  2. きゅうりは千切りして、塩を振り絞ります。
  3. さっと和えて、食べる直前に海苔ドレッシングをかけます。
メモ
熱湯で戻すので短時間で出来ます。
きくらげも千切りした乾燥がかんぶつコーナーにおいてあるので、常備しておくと便利です。