おすすめ!海苔レシピ
トップページおすすめ海苔レシピ>鰹ふりかけときゅうりのたたき

鰹ふりかけときゅうりのたたき

鰹ふりかけときゅうりのたたき

材料1人分

  • 百年ふりかけ鰹・お好みの量
  • きゅうり・1本
  • 梅干し・1個
  • ごま・小さじ2
  • ごま油・小さじ1
  • ・適量
海苔ドレッシング

作り方

  1. きゅうりは綿棒でなどで叩いた後、食べやすい大きさにカットして、塩を振っておく。
  2. 梅干しは種をだして、包丁で細かくつぶす。
  3. 1のきゅうりをさっと水洗いして、水気をふき取りボウルに入れる。
  4. 3と百年ふりかけ鰹、ごま、ごま油を混ぜ合わせて完成。
メモ
百年ふりかけ鰹だけでなく、百年ふりかけ海老でも作れます。
いろいろアレンジしてみてください。