おすすめ!海苔レシピ
トップページおすすめ海苔レシピ>ささみの梅ふりかけ揚げ

ささみの梅ふりかけ揚げ

材料2人分

  • ささみ・8本くらい
  • 梅ふりかけ・20gくらい
  • 小麦粉・大2
  • レンコン・4cmくらい
梅ふりかけ

作り方

  1. ささみは、1本を4つ程度にそぎきりにする。レンコンは、輪切りにしてまた半分に。
  2. ビニール袋に、梅ふりかけと小麦粉を入れて、その中にささみ・レンコンを入れてシェイク。10分くらい置く。
  3. 180度の油でこんがり揚げる。
メモ
豚のヒレ肉でも美味しいですよ。揚げたてを、風味・食感ともに楽しんで下さい。