おすすめ!海苔レシピ

辛薬味の豚丼

辛薬味の豚丼

材料1人分

  • 豚肉生姜焼き用・150g程度
  • たまねぎ・1/4個(薄切り)
  • ご飯・1杯分
  • 辛薬味・適量
  • ☆しょうゆ・大2
  • ☆砂糖・大1
  • ☆お酒・大1
海苔ドレッシング

作り方

  1. ☆の材料(たれ)は最初に混ぜておく
  2. たまねぎはレンジで1分チンしておくフライパンで塩・胡椒した肉をお肉をこんがり焼いて、たれを絡める。
  3. どんぶりにご飯をついで、チンしたたまねぎを敷き、その上にたれに絡めた豚肉を乗せる。
  4. その上に、辛薬味をお好みでかけてください。
メモ
辛薬味のかわりに、温薬味をかけると、ショウガの風味がでます。