おすすめ!海苔レシピ
トップページおすすめ海苔レシピ>鶏と卵のさっぱり煮

炊飯器で簡単!鶏と卵のさっぱり煮

海苔ドレッシング冷奴

材料2~3人分

  • 鶏肉・1枚(約250g前後)
  • ゆで卵・2個
  • ★シークヮーサードレッシング・50cc
  • ★酢・25cc
  • ★醤油・30cc
  • ★水・50cc
  • ★砂糖・大さじ1.5~2
シークヮーサードレッシング

作り方

  1. ★の調味料を炊飯器のお釜に入れて混ぜ合わせます。
  2. ひと口大にカットした鶏肉とゆで卵を入れて、クッキングシートを上からのせて、炊飯器のスイッチを入れます。
  3. あとは出来上がるのを待つだけです。
メモ
さっぱり、すっきり味のシークヮーサードレッシングで夏を乗り切りましょう!