おすすめ海苔レシピ

海苔のチーズ焼き

● 作り方

① テフロンのフライパンに焼き海苔を置き、上にパルメザンとピザ用のチーズをパラパラとおきます。
② 中火で、焦げないように焼いてください。
③ 裏返してこんがり焼いたら出来上がり。
④ 冷めてから適当な大きさに切りましょう。
⑤食べる前にい醤油を少し垂らすとおいしいですよ。

● 材料4人分

焼海苔・全形1枚分
パルメザンチーズ・大さじ1/2
ピザ用チーズ・大さじ2

memo

これからの季節、ビールのおつまみにも最高ですよ。焼き加減はお好みで。強く焼くとカリカリでスナック感覚で、弱く焼くとしんなり満足感があります。

この商品を使いました

関連記事

おすすめ商品情報

TOP