● 作り方
① ブロッコリーは小房に分けて、茹でて水切りしておく。
② ブロッコリーが熱いうちに、つゆ、和風だし、すりごまをよく絡めて和えれば出来上がり。
● 材料2〜3人分
つゆ・小さじ3程度
ブロッコリー・1株
和風だし・小さじ1/2
すりごま・たっぷり
memo
ブロッコリーの大きさに合せてつゆを加減して下さい。
① ブロッコリーは小房に分けて、茹でて水切りしておく。
② ブロッコリーが熱いうちに、つゆ、和風だし、すりごまをよく絡めて和えれば出来上がり。
つゆ・小さじ3程度
ブロッコリー・1株
和風だし・小さじ1/2
すりごま・たっぷり
ブロッコリーの大きさに合せてつゆを加減して下さい。