● 作り方
① 薄力粉、ベーキングパウダー、塩は合わせて振るっておく。
② ベーコンは、細切りにする。
③ 焼き海苔はフードプロセッサーで細かく切る。ハサミでも可。
④ ボウルに卵を割りいれて、ときほぐし、生クリーム、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
⑤ 4に1とパルメザンを入れてざっくり混ぜ、その後、ベーコンとミックスベジタブルと海苔を加えて混ぜる。
⑥ 型に流しいれ、190度のオーブンで30分焼く。
● 材料1人分
薄力粉・150g
ベーキングパウダー・小さじ2
塩・小さじ1
卵・M2個
オリーブオイル・大さじ3
生クリーム・大さじ2
パルメザンチーズ・大さじ3
ミックスベジタブル・約60g
ベーコン・2枚程度
焼き海苔・全形1枚分
memo
「ケークサレ」とは、フランス語で、塩味のケーキのこと。 甘くないケーキなので、ヘルシーなランチやおやつにぴったりです。焼き海苔との相性も抜群です!