おすすめ海苔レシピ

海苔入りジャガもち

● 作り方

① ジャガイモは、洗って皮のまま耐熱容器に入れて電子レンジで蒸かします。
② 火が通ったら皮をむきつぶします。
③ 熱いうちに片栗粉と海苔の佃煮を入れてよく混ぜます。
④ 直径3センチくらいの小判型にして、フライパンで、両面こんがり焼きます。
⑤ お好みで塩コショウを焼きながら表面に振ってください。

● 材料2人分

ジャガイモ・中2個程度
片栗粉・大さじ2
海苔の佃煮・大さじ1
塩こしょう・お好みで
サラダ油・大さじ1

memo

最初は強火で、焼きたては表面カリカリ、中はもちもちに仕上がります。海苔の佃煮に味が付いているので、あまり塩分を足さなくてもいいです。事前に小判型にまで仕上げて、冷凍しておけばお手軽です。

この商品を使いました

関連記事

おすすめ商品情報

TOP