おすすめ海苔レシピ 厚揚げとベーコンのバター炒め ● 作り方 ① 厚揚げは熱湯で油を抜き、食べやすい大きさに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。② フライパンにバターを溶かしてベーコンを炒める。ベーコンがカリッとしてきたら、厚揚げを入れ合せ炒める。③ 油揚げにバターがなじんだら、つゆを回し入れて全体を絡めて汁けがなくなれば出来上がり。 ● 材料2~3人前 つゆ・大さじ2~3厚揚げ・300gバター・10g程度ベーコン・2〜3枚 memo お好みでいろどりで最後に小口切りねぎを加えても◎ この商品を使いました つゆでブロッコリーのごまあえ 前の記事 卵の袋煮 次の記事