● 作り方
① 厚揚げは熱湯で油を抜き、食べやすい大きさに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
② フライパンにバターを溶かしてベーコンを炒める。ベーコンがカリッとしてきたら、厚揚げを入れ合せ炒める。
③ 油揚げにバターがなじんだら、つゆを回し入れて全体を絡めて汁けがなくなれば出来上がり。
● 材料2~3人前
つゆ・大さじ2~3
厚揚げ・300g
バター・10g程度
ベーコン・2〜3枚
memo
お好みでいろどりで最後に小口切りねぎを加えても◎
① 厚揚げは熱湯で油を抜き、食べやすい大きさに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
② フライパンにバターを溶かしてベーコンを炒める。ベーコンがカリッとしてきたら、厚揚げを入れ合せ炒める。
③ 油揚げにバターがなじんだら、つゆを回し入れて全体を絡めて汁けがなくなれば出来上がり。
つゆ・大さじ2~3
厚揚げ・300g
バター・10g程度
ベーコン・2〜3枚
お好みでいろどりで最後に小口切りねぎを加えても◎