● 作り方
① 大きざみ海苔を、その他の調味料と一緒に加えてよく混ぜる。
② 電子レンジで30秒程度加熱して、ペースト状にする。
③ 冷むぎの麺にあえて出来あがり。
● 材料2人分
きざみ海苔・適量
料理酒・大さじ1
みりん・大さじ1
八丁味噌・大さじ1
砂糖・大さじ1
一味とうがらし・適量
memo
夏は、冷たい麺で冬は暖かい麺で食べるのがおいしいですね。
① 大きざみ海苔を、その他の調味料と一緒に加えてよく混ぜる。
② 電子レンジで30秒程度加熱して、ペースト状にする。
③ 冷むぎの麺にあえて出来あがり。
きざみ海苔・適量
料理酒・大さじ1
みりん・大さじ1
八丁味噌・大さじ1
砂糖・大さじ1
一味とうがらし・適量
夏は、冷たい麺で冬は暖かい麺で食べるのがおいしいですね。