● 作り方
① 水切りした絹豆腐をサイコロ状に切ります。
② 1の豆腐をご飯の上に載せ、鰹節と 香薬味をかけて、 めんつゆをかけて出来上がり。
● 材料1人分
絹豆腐・半丁
かつおぶし・適量
香薬味・適量
めんつゆ・適量
memo
忙しい朝にぴったりの簡単&ヘルシーなメニューです。
① 水切りした絹豆腐をサイコロ状に切ります。
② 1の豆腐をご飯の上に載せ、鰹節と 香薬味をかけて、 めんつゆをかけて出来上がり。
絹豆腐・半丁
かつおぶし・適量
香薬味・適量
めんつゆ・適量
忙しい朝にぴったりの簡単&ヘルシーなメニューです。